Resep Memasak Rendang Daging Sapi Pedas yang Lezat, Gurih, Enak dan Sederhana
Sajian rendang adalah salah satu masakan tanah air yang sudah dikenal banyak orang, bahkan mungkin semua orang tahu dengan hidangan yang satu ini.
Betapa tidak, hidangan yang baru-baru ini popular sebagai salah satu sajian makanan terlezat didunia ini seolah memperkenalkan namanya diranah dunia dan berusaha menjadi kulinr yang dikenal banyak orang.
Bagi anda para pecinta rendang, anda tentu sudah hafal betul dari mana asal hidangan ini. Hidangan yang berasal dari tanah Minang ini memag memiliki cita rasa yang lezat dan begitu berbumbu. Apalagi rasanya akan semakin sempurna jika anda sudah mencicipi hidangan rendang pedas yang nikmat.
Nah, penasaran seperti apa hidangan rendang daging sapi pedas yang lezat, gurih, enak dan sederhana? Kita simak resepnya berikut ini.
Nama Resep
Resep Memasak Rendang Daging Sapi Pedas yang Lezat, Gurih, Enak dan Sederhana
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 3000 menit
Total: 3040 menit
Jumlah Porsi
10 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Daging Sapi Pedas yang Lezat, Gurih, Enak dan Sederhana
Bahan Utama Untuk Membuat Rendang Daging Pedas:
1 kg daging sapi (potong dadu)
1 ruas lengkuas (memarkan)
2 buah kelapa (ambil santannya)
2 lembar daun kunyit
1 batang serai (memarkan)
1 1/2 sdt gula
1 sdt garam
Bumbu yang Dihaluskan Untuk Membuat Rendang Daging Pedas:
15 buah bawang merah
1 sdm ketumbar
5 cm kunyit
5 buah bawang putih
15 buah cabai kecil (sesuai selera)
5 buah cabai merah
Cara Memasak Rendang Daging Sapi Pedas yang Lezat, Gurih, Enak dan Sederhana
Cara Mengolah Dagig Rendang Pedas:
Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan mengolah dan membersihkan daging yang akan kita gunakan sebelum kita masak dan kita bumbui. Setelah daging
dipotong-potong bentuk dadu dengan ukuran yang diinginkan (hanya saja jangan terlalu kecil, agar daging tidak hancur).
Selanjutnya, silahkan cuci bersih daging dengan menggunakan air bersih dan pastikan jika anda mencucinya pada air yang mengalir sehingga kotoran yang menempel dan ada pada daging bisa dibersihkan dengan keseluruhan, kemduian sisihkan sementara dan buah airnya.
Cara Memasak Daging Rendang Pedas:
Langkah selanjutnya kita akan mengolah dan membumbui daging dengan rempah dan bumbu yang kita miliki. Panaskan wajan dalam kompor, tuangkan minyak dan tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas.
Tuangkan bumbu yang telah dihaluskan dalam wajan bersama dengan daun kunyit dan serai hingga menjadi harum dan kering.
Setelah tumisan tercium bau harum, selanjutnya masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih dan masak hingga daging menajdi setengah matang. Aduk-aduk terus hingga bumbu tumisan bisa meresap pada daging dan daging memiliki rasa yang lezat dan bau yang sedap.
Setelah daging setengah matang, masukkan santan dan aduk-aduk hingga santan mengering. Pastikan pula jika santan yang anda tuangkan kedalam wajan dan tumisan daging tidak menjadi pecah. Untuk itu, pastikan jika anda terus mengaduk-aduk rebusan hingga santan mendidih.
Dan masak hingga santan mengering dan tercampur rata pada daging dan daging menjadi empuk.
Setelah daging empuk dan matang, angkat rebusan dan hidangkan lezatnya rendang daging pedas selagi masih hangat. Selain itu, tips penting bagi anda yang menginginkan daging rendang benar-benar empuk, sebelumnya anda bisa membungkus daging dengan menggunakan daun pepaya. Demikian resep rendang daging sapi pedas, selmaat mencoba dan semoga bermanfaat.
Tambah ke Rencana Kari ayam pedas Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung 1 butir kelapa d buat santan encer 1 liter 500 ml santan kental 2 buah kentang d potong besar 2 sereh ambil putihnya geprek Seruas lengkuas geprek 3 lembar daun salam 3 buah cengkeh Secukup nya kayu manis 1 buah jeruk nipis untuk ayamnya secukupnya Gula merah Garam, minyak untuk menumis Sedikit kaldu ayam Bumbu halus : 12 butir bawang merah 8 siung bawang putih 5 cabe merah besar 4 cabe keriting 10 cabe rawit 4 buah kemiri sangrai Seruas jari jahe Seruas jari kunyit 1 sdm ketumbar sangrai 1 sdt jintan sangrai Secukupnya lada sangrai Pelengkap : bawang goreng Langkah Bersihkan ayam, sia...
JENIS, SIFAT, KARAKTERISTIK BAHAN KERAJINAN KERAS (KAYU, BAMBU, DAN ROTAN) Bahan kerajinan berupa kayu, bambu, dan rotan merupakan bahan keras alami yang mempuanyai sifat dan karakter yg berbeda. setiap bahan mempunyai banyak jenisnya. Berikut simaklah penjelasannya. A. KAYU Kayu adalah bagian batang atau cabang serta ranting tumbuhan yang mengeras karena mengalami lignifikasi (pengayuan). Kayu digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari memasak, membuat perabot (meja, kursi), bahan bangunan (pintu, jendela, rangka atap), bahan kertas, dan banyak lagi. Kayu juga dapat dimanfaatkan sebagai hiasan-hiasan rumah tangga. Berikut perbedaan jenis sifat dan karakter kayu yang beragam. 1. Kayu merbau Kayu merbau memiliki tekstur serat garis terputus-putus kayu mempunyai warna coklat kemerahan dan kadang disertai adanya highlight kuning. Merbau termasuk kayu dengan keawetan yang terbaik dan terbukti tahan terhadap serangga. Kayu merbau banyak dimanfaatkan seba...
A. Dampak Perkembangan Iptek di Bidang Politik Ada beberapa dampak yang bisa teman teman liha dalam perkembangan dunia ilmu pengetahuan dan teknologi di masyarakat, yaitu : Dampak Negatif Adapun dampak negatif dari perkembangan iptek di bidang politik yang ada di masyarakat yaitu sebagai berikut : 1. Akan timbul dan munculnya masyarakat yang melakukan unjuk rasa yang semakin berani serta mengabaikan kepentingan bersama maupun umum .Dengan kemajuan teknologi semua orang bisa mendapatkan akses untuk informasi dan terkadang, informasi itu bisa saja berujung. Pada mengajak untuk melakukan hal yang tidak diinginkan, seperti memancing untuk melakukan atau memprovokasi. Mengajak untuk bertindak brutal dan contoh lainnya. Teman teman bisa lihat secara langsung deh pada kehidupan masyarakat di Indonesia sehari harinya. 2. Akan semakin meningkat nilai politik individu, serta kelompok maupun oposisi, diktater yang mayoritas atau pun tirani minoritas di kehidupan masyarakat terse...
Komentar
Posting Komentar